Смерть поэта

Душно мне. Графин подайте.
Я водицы отопью.
Все в порядке, вы читайте
вашу милую статью.

Мраком застилает очи.
Закружилась голова.
Сердце дале бить не хочет.
Разум позабыл слова.

Черт возьми, воды мне дайте!
На меня взгляните, друг.
Отвлекитесь, не читайте.
Избавите от потуг.

Что со мною? Хоть не молод,
Но на пике созиданья.
По ногам струится холод.
Затуманило сознанье.

Голова к земле все ниже.
Изнутри сжигает пламя.
Где вы, друг мой? Вас не вижу.
Или я уже не с вами?

Помогите встать со стула.
Окна растворите, двери.
Вы, надеюсь, не уснули?
Дайте руку, друг Сальери.

              Ср. 29. 07. 2015г.    18. 13


Рецензии