Поединок

               
В испуге замер стадион.
Предчувствие ужасной вести.
Повержен наземь чемпион.
И сотни килограммов мести

над ним кипят в припадке гнева.
И от судьбы не убежать
ему ни вправо, и ни влево.
Пора посеянное жать.

Всего мгновение назад
они кричали хором: «Торро!»
Многоголосый водопад
бодрил героя – матадора.

И он всадил в быка две пики.
Десяток увернулся раз.
Налитый кровью, бычий, дикий
рапирою разрезал глаз.

Хрипит титан, залитый кровью,
Над матадором. Бьет песок.
Всадить рога в него готовый,
И выпустить кровавый сок.

Но вдруг растаяла гроза.
И люди выдохнули разом.
Каналов слезных железа
его единственного глаза

рыдала, глядя на врага.
Бык понимал его, и плакал.
И отвернул свои рога
Судьбы невольный гладиатор.
                Пн. 20. 07. 2015г.   13. 50


Рецензии