пв 39. Заброшенный сад

Свистит снегирь в заброшенном саду.
В сугробах тонет низкая ограда.
Без цели - ничего мне здесь не надо -
По заметённой тропке вновь бреду.

И всё же так мне нужен этот сад!
Как будто он – последняя опора.
Тропа свернула, вьётся вдоль забора.
Пройду её и поверну назад.

Меня проводят взглядом голубым
Внимательные строгие вороны,
Обжившие тяжёлых яблонь кроны.
И снова снег пойдёт, как белый дым.

На плечи будет опускаться мне
Он с высоты неведомой, холодной.
Такой прозрачный, лёгкий и свободный
В морозной тишине.

1989 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)


Рецензии
Длинная дорога в 30 лет от "заброшенного сада" к "теням райского сада".

Михаил Сонькин   10.03.2020 23:22     Заявить о нарушении
Интересное наблюдение... Спасибо, Миша!

Елена Зернова   11.03.2020 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.