Я расплатился за двоих

               


                1.

В пропахшем рыбой
       придорожном ресторане,
Средь гула публики и дыма сигарет,
Не молодую я приметил
              взглядом даму.
Мозг начал рисовать ее портрет.

Мешочки под печальными очами.
Испещрено морщинами чело.
С опущенными хрупкими плечами,
И снегом, что на косу намело.

В кругу мужчин
        привиделась девица.
Опоена разгулом и вином.
Бездумно жизнь сжигать
           и веселиться,
С любым богатым
      и кичливым хвастуном.

Кутить и до беспамятства смеяться.
Ведь молодость дана всего лишь раз.
За жемчуга не грех кому отдаться.
Родители и небо не указ!

Воспоминание в глазах твоих живо.
Была свежа недавно,
            молода, здорова.
Легко играясь жизнью одного,
Марионетка
         на спектакле у второго.

Мне стало жаль
        бездумную бродяжку.
Я вышел, расплатившись за двоих.
Она оторвалась от мыслей тяжких,
Успев увидеть жалость глаз моих.

- Спасибо.
     – Вслед успела мне промолвить.
И слезы брызнули в ее бокал вина.
- Да будете вовеки вы здоровы.
И будут счастливы детишки и жена.

               
                2.

Она прекрасно помнила,
               как в вальсе,
Парили над землей, взлетая ввысь.
В глазах тонули, забываясь в танце.
Любила их и баловала жизнь.

Светились глазки девушки
               от счастья.
Он тоже был любовью ослеплен.
Тела сплетались,
       упиваясь страстью.
Печатью Божьей их союз скреплен.

От сказочной любви
           счастливый дом
Наполнился веселым
         детским смехом.
Старушки собирались под окном,
Невинным детским
       радуясь потехам.


Но видно Бог хотел,
          чтоб это счастье
Принадлежать имело право
                только им.
Во избежание упадка и напасти,
Чтоб не делились им
         ни с кем они другим.

Но как не поделиться?! Их отрада
Влюбилась,
             как влюбилась раньше мать.
Ей замуж и рожать детишек надо.
Кому как не Творцу об этом знать?!

Но как и все,
        кто не послушал Бога,
Она теперь несчастна, беден дом.
Кортеж разбился
             свадебный в дороге.
Заполыхав негаснущим костром.

Сгорели все в огне,
             и муж и дети.
Она с собой теперь наедине.
Не видя в мире мрака
                тени света,
Сидит и ищет света тень в вине.

                Вс. 22. 03. 2015г.          18. 24


Рецензии
Печальная история...

Рэссика   04.09.2015 12:56     Заявить о нарушении