пв 140. В середине заглохшего сада...

В середине заглохшего сада,
Там, где звёзды мерцают в росе,
Под мелодию лунного лада
Души яблонь тоскуют во сне.

Тишиной опалённые ночи
Угли чёрные топят в пруду.
И листвы обожжённые клочья
Шелестят в горьковатом чаду.

Ничего, ничего не осталось.
Снег летит поседевшей золой.
Ничего… только самая малость:
Запах яблок над полночью злой.
 
Он минует и лес, и овражек,
И обрывистый берег речной.
И трепещет полуночный бражник
Над моей золотою свечой.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)


Рецензии