Природа осенью ветшает

Природа осенью ветшает,
А та взирает с поволокой,
Свою добычу предвкушает,
Обманывая позолотой.

Но толпы облаков волнистых,
Но с неба льет и льет все воду,
Дрожат, ослабевая листья...
И вот уж изморозь к восходу!

И скучно, и невзрачно утро...
А осень   –
                явно диверсантка:
Задание у ней как будто
Перевернуть мир наизнанку.
                03.09.2015г.


Рецензии
Удачно получилось!

Вадим Константинов 2   26.10.2023 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.