про сыктывкар, начало

сыктывкар - это вечный праздник,
гирлянды на улицах круглый год.
у полосы серых зданий -
аллея фонарных столбов,
проводов
и металлоконструкций.
сыктывкар - город строений,
домов,
конституций.
контейнер с мусорной кучей
в окружении чьих-то дворов.
сыктывкар - просто город
в окружении других городов.
бывает, что солнце на небе.
проходишь на остановку,
погребенную в своих рекламах.
бывает, что даже чему-то рад,
глядишь на вывески,
на окна в рамах.
подмечаешь людей,
их единый замерзший взгляд,
свои холодные руки в карманах,
машины, поставленные в ряд.


Рецензии