Сплетница

               
Дорожка от околицы до нас
Освещена вечерним лунным светом.
По ней спеша, уже в который раз,
Идет к нам королева сельских сплетен.

Речистый ветер дует в спину ей,
Забыв о лесе, травах и колосьях.
Пытаясь донести до нас скорей
затасканные сплетни и доносы.

И, доложив, кто, как и с кем живёт,
Пустилась в обсуждения подруга.
То ей не это, этот ей не тот.
Коварным Богом проклята округа.

Проходу не дают ей и житья.
Работы уйма, дел невпроворот.
Устав от треска сплетен и нытья,
Её мы проводили до ворот,
 
Сказав ей на прощание: - Иди.
И больше в гости к нам не приходи.
От возмущенья брови до макушки
взлетели у обиженной подружки:

- Всех минусов и плюсов не учесть.
Я человек земной, а не звезда.
Прими меня такой, какая есть,
Или оставь меня в покое навсегда!

Она скривила гневно губы, словно
владела силой молнии и грома.
И побежала, ветерком влекома,
С доносом новым, к следующему дому.
                Пн. 08. 06. 2015г.   17. 40


Рецензии
На лавках бабули любят...=)

Рэссика   04.09.2015 12:55     Заявить о нарушении