Прощание

Как сложно с тобой расставаться
Невыносимо – сказать прощай.
Но поезд отходит от станции.
Забыть, ты меня, обещай.

Забыть – что так дорого было,
Забыть – наши ласки в ночи.
А поезд все катит уныло,
В глухой, беспросветной тиши.

Забыть. Только память – жестока,
Все вкруг возвращается вновь.
И мне без тебя  - одиноко,
Вот так умирает любовь.

Она не прощает ошибок,
Нельзя с ней, так просто, играть.
И путь по ней тонок и гибок.
Любовь не умеет прощать.

Прощение – великое искусство
В прощении – нуждается душа.
Прощение – родит другое чувство.
Тебя ж, я не забуду – никогда.    

Прощание – невыносимая, сжигающая боль.
Проститься нужно, с нашим нежным чувством
Мне первой сделать этот шаг - позволь.
Владею лучше я прощания искусством.

Позволь – душе моей расстаться
С твоей, такой любимою, душой.
Позволь забыть – как прикасаться
К губам твоим, к щеке твоей, такой небритой и родной.

Позволь забыть. Ведь все кончается.
Пройдут воспоминания и боль.
Любовь  моя,  с  твоей -  навек прощается.
Но все ж  не разлюбить тебя, позволь.

Позволь оставить в памяти страницы,
Давно прошедших, но прекрасных дней.
Где счастье било сквозь границы
И думала она о нем, а он  о ней.

Где нежности слова текли рекою.
Где  ласка растекалась по телам.
Где для тебя была я  - вишенкой родною.
Где все с тобой делили, только пополам.

Где смех и радость, горе и печаль,
Надежда встреч, отрада поцелуев…
Уходит все. И бесконечно жаль,
Что  светлой той любви, все ж, не вернуть нам.

Я не виню тебя ни в чем.
Сама во всем я виновата.
Хотела я счастливой быть
Конец – жестокая расплата.

И кровью капает в ночи моя душа,
И боль в висках так бьет надрывно,
И уезжаю от тебя я навсегда,
И звук колес  стучит так непрерывно…

И слезы - жемчугом стекают по  щекам
Сияя в этом лунном свете.
Я расстаюсь  с тобою навсегда.
И все дорога в этом маленьком билете.


Рецензии
Расставаться больно.
Расставаться жалко.
Но найдется кто-то ведь другой.
И махнет хвостом своим
Счастье как русалка.
Ты ему в ответ махнешь рукой!

Геннадий Ельцов   04.09.2015 13:09     Заявить о нарушении