Церковь видимая

Одигитрия

Розы Царице пред древней иконой,
молитва струится, и, духом ведомый,
пламень свечей золотится
пред славным обличьем
Марии с Младенцем предвечным,
содержащем небо и землю величьем.

Амвросий Оптинский

Смиренье,достоинство старцу даны
в предсмертной агонии древней страны,
где дух лицемерья живет по углам,
где слухами рушат божественный храм.

Мария Египетская

Из хлада зла во злую истерию
ведут аскетики усилия пустые -
святое Имя вознесло Марию
до преподобия в египетской пустыне.


Рецензии