Король, моль, 30

Помните вы эту историю, дети из девяностых,
когда на полу сидишь – вокруг кусочки,
тысячи частей пазла "Король лев",
искоса поглядываешь на взрослых,
вроде хочешь сам собрать каждый цветочек,
но где-то внутри притаился детский гнев…
Простой, но вечный такой вопрос:
Когда что-то пошло не так?
И ты будто даже чуть-чуть подрос,
пытаясь найти свой неверный шаг.

Сколько же лет это было назад?
Сейчас тебе тридцать, и лев не король,
к слову, пазл уже давно съела моль,
а в жизни событий был мириад.

Все как тогда – сидишь на полу,
вокруг разбросанные части одного целого,
только на счастье или беду
перед тобой не пазл – а твоя жизнь черным по белому.

Сложил прошлое – все так и было, да,
только картинка опять не та.
Собрал настоящее – есть рисунок, но в итоге какая-то беда.
То ли криворукий, то ли логика померла -
не складывается даже голова льва.
И мириад событий становится миллиардом вопросов:
Как жить и куда идти? Кого любить, а кого сгубить?
Кого рождать и как умирать?
И задавая все эти вопросы, ты сам себе так напоминаешь Незнайку Носова…

Назадававшись вдоволь, устроил логике своей разнос,
худо-бедно пазл в рисунок собрал,
но в голове постоянно сидит последний дурацкий вопрос…

А почему моль не съедает боль?

03.09.2015
00:20


Рецензии