Уже...

Уже легко... невыплаканных слез
Не давит больше тяжким грузом бремя,
Уже не принимаю боль всерьез,
Уже не жду... Течет тихонько время,
Как ровная, спокойная река,
В её исток не окунуться дважды,
Проносятся, как стайки, облака
Над суетой... Листком дрожит бумажным
Растрепанная на ветрах судьба,
Трепещет чуть,  крупицу за крупицей
Я- счастия прошедшего раба,
Сбираю дни...Слезинка на ресницах
Застынет каплей и сорвется вниз
Обыденно уже и обреченно...
То -просто настроения каприз,
А не души протест, приговоренной
К бесчувствию... Немой её укор
Уже не слышен,  он подавлен волей...
Под вечер льется тихий разговор ,
Так,  ни о чем,  приличью дань,  не боле....

Уже светло.... Рассеялся туман
Печали бесполезной и ненужной,
И дум шальных мятежный ураган
Уже затих, давно уже не крУжит
Ни чувств,  ни обьяснений маята...
Уже не надо пафоса открытий...
Все, как всегда,  да только я не та...
В потоке дел и суете событий
Уже живу,  болея не тобой,
В похмельи вечном от своей надежды,
Все лгу себе,  но не веду с судьбой
Боёв уже,  и стать такой,  как прежде
Уж не стремлюсь... В молчании пью чай,
Нет, не ропщу,  уже,  наверно,  поздно...
Пусть,  плачет воском в вечерУ свеча,
Её не жаль... На небосводе звездном
Уж не ищу пропавшую звезду,
Что путеводной нЕкогда считала,
Лишь свет ее зачем-то берегу
На дне души,  чтоб жить не перестала.


Рецензии
Екатерина, очень понравился ваш стих, такое кружево из слов... жаль что печальное...
С уважением, Наташа.

Наталья Наконечная   25.09.2015 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю, пишется печальное всегда, уже считаю это своим имиджем, спасибо, еще раз за комментарии

Екатерина Винокурова Кошелева   25.09.2015 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.