ТЫ МНЕ НЕ БРАТ

       
Я терпел тебя долго, надеясь, что ты
станешь верным, как я и надежным.
Но теперь понимаю, моей высоты
твоей мыслью постичь невозможно.

Разум хламом заполнен, деньгами, едой.
Он далек от понятия чести.
Надоело тянуть тебя вслед за собой.
Слушать жалкие речи и песни.

Ты наполнен брюзжанием, желчью и злом.
Ты не любишь людей и дорогу.
И в вопросе не сходимся мы ни в одном.
Под любым выпиваешь предлогом.

Соли центнер мы съели с тобой на двоих.
Но ты жрал. Я всего прикасался.
Избавляться от вредных привычек, дурных,
Я просил тебя. Ты отказался.

Извращая обычаи предков своих,
Чтивших Бога в аулах и саклях,
Ты смеешься над правдой законов седых,
Превращая их в фарс и спектакль.

Я терпел тебя долго. Пора тебе знать:
Мы на разных с тобой языках говорим.
Видит Бог, я старался. Но ты мне не брат.
И не смей называть меня другом своим.

                Пт. 22. 05. 2015г.     16. 23


Рецензии