Иду заросшею тропинкой

Иду заросшею тропинкой
Под песни птичьих голосов,
А с тополей летят пушинки
Навстречу мне с крутых холмов.

Тиха речушке на закате,
Кричит кулик в траве с лугов.
Туман ложится в аромате
Меж захмелевших берегов.

О чём-то шепчут тихо волны,
Дымит у берега костёр.
И вечер чудный, благовонный,
Спадает в розовый простор.

Душе так внятно и понятно
Под кроной сумрачных здесь ив.
Закат багрянцем, так занятно,
Верхушки леса окропил.

С лесных лугов несётся ветер
Прохладой свежею дыша.
Отрада вновь, под тихий вечер,
Заполнит сердце не спеша.

По водной ряби чуть приметно
Дорожкой теплится закат,
Уйдёт он с грустью незаметной,
Как боль потерянных утрат.


Рецензии
Валерий,Добрый день!Не родилась ещё та оценка,который-бы можно оценить
Вашу изумительную поэзию.Очень ДОСТОЙНЫЕ СТИХИ! Огромное спасибо.
Читаю и перечитываю бесконечно. ВСЕХ БЛАГ.С ДОБРОМ Зоя.

Зоя Принцева   08.06.2022 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Зоя!

Валерий Михайлов 4   09.06.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.