Тело и душа. Экспромт

Как печальны, задумчивы звуки - Романс
Юрий Николаевич Трофимов
http://www.stihi.ru/2015/09/04/81
                *     *     *
То ли сердце болит, и страдает…
То ли рвётся на волю душа…
Только тело её не пускает,
И плетётся она не спеша…
Не вольна, в бренном теле душа…

Мой экспромт:

Бренное тело всем ограничено: временем, светом, едой, 
И расстоянием, и одеянием, средствами, кровом, теплом.   
Только душа не зависит от быта, может согреться мечтой,
К звёздам подняться, в завтра ворваться и оказаться в былом.
Только душа может тело возвысить и повести в дальний путь,
Плакать заставить, силы прибавить, в небо поднять самолёт,
Женщину встретить, друга приветить, бронзой в бессмертье шагнуть,
Стих написать, от которого в сердце мутный расплавится лёд.


Рецензии
Последняя строка особенно
сильно звучит!!!

Лучичек   24.01.2016 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Верю, что твои способности могут превратиться в талант, если суета не отнимет желание, возможности и перо. Но всё зависит от нас.
Желаю оптимизма, веры в себя и в добро. Хоть это сейчас не просто!

Виктор Москаленко Ст   24.01.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.