Мне жаворонком взвиться бы ввысь

Мне жаворонком взвиться бы ввысь
И в небесной рассветной прохладе,
Там откроется вольная  жизнь
И заполнится сердце отрадой.

Где покажется с чистых небес,
Нет родней среди поля тропинки.
Милой речки воды яркий блеск,
У мосточка прекрасной кувшинки.

Серебрится ковыль на ветру
И в ромашках всё белое поле.
Умываясь росой по утру,
День весёлый гуляет в приволье.

Как приятно средь чудных дубрав
На рассвете лиловом проснутся.
В аромате нескошенных трав
В изумрудной росе окунуться.

Прилетит вольный ветер с лугов
Принесёт сладкий запах душицы,
И поверх полусонных лесов
Зорька смотрит на всё сквозь ресницы.


Рецензии
И поверх полусонных лесов
Зорька смотрит на всё сквозь ресницы."
Красиво, свежо и светло!
Очень понравились стихи, Валера!
Успехов во всем!
С теплом,

Марина Скворцова 6   18.09.2020 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Марина!

Валерий Михайлов 4   19.09.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.