Рисунки на песке

Речной затон. Парнишка бойкий
рисует на песке мечты.
Несется в небо голос звонкий.
Боготворит тебя. А ты,

Семнадцати годов от роду,
Его фантазией полна,
Уставилась смущенно в воду.
Ласкала легкая волна

твои молоденькие ножки,
И наполнялся смехом рот.
Росой, покрытою дорожкой
он утром уходил на фронт.

Бежали следом со слезами.
Бежала ты за ним и мать.
И, обе с мокрыми глазами,
Вы обещали: «Будем ждать».

Явился «Мессер» с высоты.
Набросился голодным волком.
Немецкий ас похоронил мечты,
Пробив из пулемета гимнастерку.

Когда то было? Поседевший волос.
Тревожат сердца треснувшего струнки.
Ей на затоне слышен звонкий голос,
И на песке мерещатся рисунки.

                Чт. 27. 08. 2015г.     21. 23


Рецензии
Красиво, трогательно, пронзительно - правда.
Спасибо!

С теплом,

Светлана Скакунова   04.09.2015 23:27     Заявить о нарушении