И это пройдёт...

Дожди задождили, и ветры завыли,
И в мыслях витает какая-то грусть.
А тучи, как крылья, всё небо закрыли,
По окнам стекает тяжёлая ртуть.

Грустится... Я знаю, осенняя слякоть
Пройдёт неизбежно, морозы близки.
И я начинаю, как девочка, плакать
Под музыку нежной щемящей тоски.

А слёзы, как бисер,да в чашечку с чаем,
и станет чай крепче, но это не в счёт.
И лик Мона Лизы с улыбкой печальной,
Святая Мадонна с обложки журнальной
Безмолвно мне шепчет:-И это пройдёт...


Рецензии