Заболела бабушка

В гости бабушка пришла,
Я узнал её едва,
Спина выгнулась дугой,
И от боли стонет - Ой!-

Подбежал, обнял с утра,
Подставил стул, блестят глаза,
Она присела и тайком,
Утёрла слёзку рукавом.

- Что болит милая моя?
Ты знаешь, как любима у меня,
Люблю тебя всем сердцем и душой,
Нет в мире бабушки такой!-

- Да вот внучонок старой стала,
Совсем ходить невмоготу,
Посижу с тобой немного,
И сил раз сто я наберу.-

Прижался к ней комочком тихо,
Поцеловал в седую прядь,
А мысли в голове летают,
Где мне молодость достать?

Пробраться в небо на луну,
Зажечь свечу сорвать звезду,
В ладони нежно положить,
Чтоб годы бабушке продлить.

Я замечтался в теплоте,
Как будто спал в глубоком сне,
Очнулся рядышком она,
-  Бабуля  ты мне так нужна!-


Рецензии