Дождь летний, дождь осенний

Дождь летний - легкомысленый повеса,
Капризен, как красавец на балу.
Попрячутся все люди под навесом,
Зато природа воздает хвалу.

Прекрасен ливень.Вдруг - устал, прервется.
Он с солнцем спорить бесконечно рад.
Опять потоками безудержно прольется.
Водою щедр, как бурный водопад.

Осенний дождь терпенье проверяет.
Уроки мудрости всем нам преподает.
В сто раз родимый дом милей бывает,
Когда неделю мелкий дождик льет!


Рецензии
Добрый день, Женечка!
Очень хорошо о дождике написала!
Всех благ!
С теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   09.07.2018 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.