Вселенной дети

Вижу в мареве рассвета день,
Новый день...во времени, пространстве,
За годы, что живу я, наблюдений,
Нет каких то сдвигов постоянства...
 
Что то там в политике решается,
Что то там с погодою не так,
Где то злые в добрых превращаются,
Наоборот..сегодня друг, а завтра враг...

Смотрю на Солнце, мысли- мысли:
"неужто во Вселенной мы чего то стоим,
Ну..ладно, может быть в зените жизни,
Кому то посчастливится войти в историю,

Так это ведь история Земная,
 И для Вселенной как искры свеченье,
Мы возомнили о себе, что будто знаем,
В её истории, своё предназначение...

На самом деле, посмотрите люди,
Мы всю свою историю....воюем,
Ну разве утром нам проснуться трудно,
Увидев Солнце яркое в живую,

Улыбнуться,и пожелать от сердца благ,
Да..каждой твари на планете,
и будь то хоть вчерашний даже враг,
Мы все Вселенной нашей дети...

Мы миг ЕЁ, но нужно ведь стараться жить,
Стремлением идти на компромиссы,
А не тщедушной жаждою вершить,
Свою судьбу за счет других, её капризы...

Давайте люди, встретим для начала,
С улыбкой Солнце наше на рассвете,
И что бы этот новый день ни обещал нам,
За каждый вдох, за каждый миг останемся в ответе...

Ведь зла на свете нет и в этом постоянство,
А есть отсутствие добра -как аксиома,
Да я клянусь вам, даже в самых дальних странствиях,
Мы не найдём устроенных людей иначе..по другому...

Такие же как мы, о двух руках и двух ногах,
И что с того, что цвета лиц мы разного,
И что с того, что говорим на разных языках,
И праздники по разному мы празднуем...

Да разве в этом о войне рождаем мысль,
Когда мы рады одинаково рождению потомства,
Когда мы одинаково скорбим об уходящих ввысь,
Когда заводим в любопытстве одинаково знакомства,
И одинакова по продолжительности жизнь....

Ну чем я от того же папуаса или азиата,
Отличен быть могу, чтоб зла ему желать,...
Быть может, что не так владеют русским матом,
Но ведь у них своих хватает слов.. что бы послать...

Куда то я отвлёкся, ..на этом и остановлюсь,
Надеюсь всем понятно, что хотел сегодня я сказать,
Я просто..настроением своим делюсь,
Что бы добра и мира всем живущим на планете пожелать...

аудиверсия: http://ok.ru/music/profile/559251290230


Рецензии