Сказки

Я искал тебя в сказках востока,
В сладких грёзах твой образ лелея,
Моя нежная  лань -  недотрога,
Для меня никого нет милее.

Опьянённый твоей красотою,
Снова в сказку с собою манящей,
Я с заветною этой мечтою,
Просыпался в раю побывавший…

Утопая в иллюзии счастья,
Я живу между сказкой и явью
И желаний моих сладострастье,
Укрываю мечтаний, вуалью…

Я не верю давно в небылицы
И с седою дружу головою…
…только ночь мои смежит ресницы
И является Оле Лукойе*…

* Оле Лукойе (дат. Ole Luk;je) — литературный персонаж Ханса Кристиана Андерсена,
основанный на народных сказках. Сказка рассказывает о таинственном мистическом
существе наподобие Песочного человека, который показывает детям сны.:
Некоторые элементы в истории об Оле Лукойе напоминают также о Морфее, греческом боге сна

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/

3,9,2015г.


Рецензии
Написали так красиво, душевно и трепетно! Стихи понравились!!! Л.

Людмила Помникова   17.08.2021 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, вдохновения Вам!

Михаил Крупенькин   17.08.2021 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.