Мудрость и снегопад

Прошёл сильнейший снегопад.
Для медитаций в зале
Через сугробы, невпопад,
Ученики бежали.

Учителя вопрос простой:
- Что делать, расскажите,
Вам в ситуации такой?
Умам прибавил прыти.

Один молиться призывал
Об оттепели скорой,
Другой – путь снега признавал
Достойным разговора.

- Познавшим истины зерно,
Должно быть равнозначно:
Есть снег, нет снега – всё равно, -
Так третий молвил мрачно.

Спокойствие в душе храня,
Внимал Учитель мненьям.
- Теперь послушайте меня.
Все замерли в почтеньи,

Впитать готовясь слова мёд
И мысли неподсудность.
-Лопаты в руки и – вперёд! -
Такая вот премудрость.


4 сентября 2015 года


Рецензии