Ночные бдения...

В камине дровяном, в атласной темноте,
Танцуют искры под поленьев треск...
Свистит кофейник медный – якобы эстет,
Театр теней даёт спектакль-гротеск...

С ногами в кресле... сбоку примостился кот,
Мурлыча, развалился на спине...
Летучих мыслей своевольный перелёт 
В мир перевёртыш – он иной во сне...

Безоблачен... великодушен и щадящ –
На крыльях чёрных привнесён извне –
Контрастен с белым днём – факир в звезда'х на «час»,
Бездонен да с рогами в серебре...

Во власти тайных сил вдруг обретаю смысл –
Ночь, забирая сновиденьем в плен,
Баюкает и бдит – душа взмывает ввысь
На поиски решения проблем...


04.09.2015  11:25


Рецензии
да коты они такие своенравные!

Евгений Абросимов   09.01.2016 13:37     Заявить о нарушении
Точнее свободолюбивые :)... СпасиБО!

Юлия Ви   09.01.2016 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.