Перестрахуемся, а там... будь что будет

               
    Первое сентября! Я двигался обычным маршрутом. Вокруг ничего необычного, всё своим чередом. Школьники и учителя спешили в школу, по которой успели за лето, надо думать, соскучиться... Особенно те, кому предстоит сдавать ЕГЭ! В этом месте могло бы быть смешно, если бы не было так грустно. Вообщем, ничего необычного.
    В небесной дали всё по-прежнему: на синем покрывале облака сбивали свою перину, которую тут же разгоняли назойливые тучки. Ничего необычного. Желтеющие листья, подхваченные ветром, покидали ветви деревьев, иные же слетали сами. Всё своим чередом, ничего необычного, ведь Закон Природы у "неразумных" не может быть нарушен.
    Подъезжая к пешеходному переходу, притормозил; показались пешеходы, остановился, чтобы пропустить их. Правила дорожного движения (ПДД) никто не отменял. Ничего необычного... И в тот же миг, когда мысль о ПДД пронеслась в моей голове, я заметил Его! Он стоял возле кустов, которые когда-то имели зеленый цвет, а теперь, то ли в силу своего соседства с проезжей частью, то ли по каким-то иным причинам, окрасились в цвет серого асфальта с темным оттенком, поглощая Его темно-синюю форму, выцветшую со временем.
    - Каждый маскируется как может, - говорил его взгляд, - думаешь я не понимаю... но не я тому виной, что стою не в своей тарелке! Проезжай, не издевайся.
    На следующем "переходе" та же картина, тот же взгляд. Ни-че-го необычного. Говорят, что скоро не надо будет знать и соблюдать ПДД, так как у каждого водителя и пешехода будет личный сотрудник ГИБДД! А пока на 1 сентября, чтоб соблюдали ПДД, на пешеходных переходах по сотруднику ГИБДД. А что, а вдруг?!...


Рецензии