ПЕЛ ИНОК

                В глуши лесной,
                Ночной порой
                Я услыхала чистый голос,
                В бездонные зовущий  небеса.
                Он славил своего творца!

                В домишке малом, в келье тесной,
                Пел инок молодой чудесно,
                Пел, к Богу искренней горя любовью.
                В бесхитростных словах его
                Дышало все неизреченной новью!

                Он пел и слезы капали в огонь свечи...
                Проснулись звезды в синеве ночи,
                Луна посеребрила своды кельи,
                Тихонько ветками качнули ели,
                Все ожило и задышало,
                И песнь Творцу до самого утра звучала!




                Посвящается поэту, композитору и певцу иеромонаху Роману.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.