Мелочей не бывает

«Всякий раз, когда я вижу, к каким серьезным последствиям приводят мелочи… я думаю о том, что мелочей не бывает». (Брюс Бартон)               

Одной ложкой дёгтя можно испортить целую бочку мёда. Единственный необдуманный поступок уважаемого человека может испортить его добрую репутацию. Колосок к колоску- богатый урожай!  Из мимолётных улыбок состоит большущая радость. Из маленьких шагов складывается путь к самому себе. Мелочей не бывает.

Берега состоят из песчинок.
Океаны- из капель воды.
Из мазков мелких- облик картины.
Из тычинок, листочков- цветы.
Из упрёков и ссор -боль утраты.
Книга-веер из тонких страниц.
Эпизодов для вечности хватит.
Блик улыбки-восторг без границ.
Искра нежности вспыхнет любовью,
Бесконечной, горячей, шальной!
Станет мудростью тихое слово.
Слабый лучик вспугнуть может ночь.
Звон копейки хранит груз богатства.
Из движений слагается труд.
Сотни сёл мелких-мощь государства.
Мелочей не бывает, мой друг.
Прилагая задачу к задаче,
Оставляется жизнь на потом.
Просто мелочь? Зачем же ты плачешь,
Проклиная запущенный дом?

3 сентября, 2015 г. Алла Бойко.

Источник: http://solnechnayarasa.com/2015/09/04/мелочей-не-бывает/


Рецензии