Жизнь есть память 13 мая

Пожар, вулканы, наводненье
Огромна боль по жертвам этих бед
Минувшая судьба семьи, души плененье
Больнее одиночества жены, иль мужа нет…

Стихий на свете разных много
Предугадать порой нам трудно их
Судьба распорядилась слишком строго,
Делю с тобой я горе на двоих…

Мы мужиками родились случайно?
В другой бы раз ты женщиной мог стать,
А я вообще мог появиться тайно,
Была бы суррогатной моя мать…

Нет! Не случайно мужиками стали,
Нам «наводненье» слёз не по плечу,
Характер крепче стали воспитали,
Но иногда я Галю – Раей называть хочу…

Проходят годы – время лучший доктор,
Любовь земную вечною зовут,
Из далека берёт начало её вектор,
И праздники нам память по жизни пронесут…

Ведь память добрая жива всегда –
Счастливых жизни дней, как «День Победы»,
Не станем забывать мы никогда,
Поможет только ПАМЯТЬ пережить все беды…

Прими строфу, коль сможешь брат Серёжа:
Пусть лёгкой будет твоя жизнь вдвоём,
Пусть счастье близкого тебе дороже,
Но помни: «Жизнь – есть память обо всём»!


Рецензии