Летящий фонарик

Я дарю тебе
Этот летящий фонарик в небе,
Карманное солнце,
Спорхнувшее с рук
Трепетных чьих-то,
Как свидетельство чьей-то любви,
О которой ни ты, ни я
Никогда ничего не узнаем,
Подверженный всем ветрам
В отсыревшем осеннем небе,
Хлебом и пеплом  пропахшем, -
Я дарю тебе -
Он зачем-то летит
Над кирпичными лицами зданий,
Над бессонницей чьей-то,
Над чьими-то окнами,
Безразлично,
Безрассудно и слепо,
Как чья-то любовь,
О которой ни ты, ни я
Никогда ничего не узнаем.
В полчетвёртого ночи,
В коротком антракте
Непогоды, которая,
Вероятно, надолго,
Я дарю тебе этот
Летящий фонарик,
Карманное солнце ветра.

04.09.2015

Иллюстрация: Мария Михайловская https://vk.com/indie_kidie
Публикуется с согласия автора


Рецензии