Святые грешники

В этом городе дьявол возносит молитвы.
Здесь святые - убийцы, а грешники - святы.
Кровь апостолов капает с лезвия бритвы,
Украшая алтарь, на котором распяты.
В этом городе церкви грязнее притона.
А в трущобах мелькают облезлые перья.
Бог лишился союзников, силы и трона
И погряз этот город во лжи и безверии.
В этом городе с раем не стоит ждать встречи.
Это бездна, в которой не видно и дна.
Здесь пылают во тьме оскверненные свечи,
И невеста Христа в Сатану влюблена.
В этом городе нимбы - лишь проклятых метки.
И колючий ошейник терновый венец.
Для забавы сажают архангелов в клетки,
Чтоб пернатые видели страшный конец.


Рецензии