Будь Ангелом!

Оберегая мой покой,
Храни меня от наважденья,
Будь Ангелом – стой за спиной
Моей ты в пору искушенья!

Будь Ангелом, а не судьёй,
И оправдай меня бессрочно:
Когда другие смерть пророчат,
На эшафот взойди со мной!

Будь Ангелом и научи,
Как мне не впасть к тебе в немилость -
Прости извечную строптивость
И мир со мною заключи!

Будь Ангелом – посей добро
В моей душе осиротелой,
Чтобы души моей нутро
Лишь о добре всегда радело!

Сквозь неземную пронеси
Любовь – земной любови бремя
Мне на плечах не унести:
Земной любви теперь не время!

Будь Ангелом – не пробуди
Неосторожным обещаньем
Моих несбывшихся желаний,
Ко мне явившись во плоти!

Будь Ангелом и не сведи
Меня с ума невольно взглядом:
Со страстью ревность бродит рядом –
Мне с ней давно не по пути!

Будь Ангелом и защити,
Как подобает вашей братии,
И белых крыл своих объятием
Беду лихую отврати!

Будь Ангелом и сможешь дать
Мне то, чего так не хватало:
Чтобы, как ласковая мать,
Жизнь на руках меня качала!

Иллюстрация: Кузнецов Григорий. Молитва. Серия "Ангелы хранители"


Рецензии