В червонной тьме луна резвится...

В червонной тьме луна резвится,
Блестит потертым пятаком,
Туман у речки пузырится,
Дыхнув протяжным холодком.
Рябой овраг истомно тает,
Густеет трель ночных пичуг,
Волшебным обручем мигает
Пернатым в такт парчовый луг.
Ползет дорога серой змейкой,
Толкая сонные кусты,
Припудрил сад сиренью клейкой
Влюбленных тонкие черты
Горит в очах огонь лампадный,
Трепещут чуткие уста,
Сплетает души Дух отрадный –
Их страсть желанна и чиста!
Намокли девичьи ресницы,
Дурманит юношу весна,
Ликуют луг, овраг и птицы,
И пляшет шустрая луна!


Рецензии
"Сплетает души Дух отрадный"!
Мне нравится!

Татьяна Васильевна Мартынова   07.10.2015 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо...приятно)

Драчев Геннадий   08.10.2015 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.