Молитва

А душа-то, того, беспокойная,
Неприкаянно молится, низко склоняясь.
И мерцает свеча подле образа знойная.
Исповедуется сбивчиво, крестится, каясь.
От лампадки отпрянули тени дрожащие,
По углам разлетаются как обожженные.
В этом храме снуют, видишь, только просящие,
В этом храме нет душ, лишь прокаженные.
Вот и я упаду на колени пред Господом,
И ладони сожму я в молитвенном таинстве.
На распятие глядя, попрошу грешным шепотом:
Пусть все люди живут в человеческом равенстве.


Рецензии