За моим окошком заалел шиповник...

За моим окошком заалел шиповник,
Ягоды, краснея, тянутся к губам,
Трепетную Осень куст – её любовник,
Ждёт, пылая страстью, что отдал листам.

Листья покраснели, их проказник – ветер,
Пролетая мимо, все расцеловал,
И в своих порывах даже не заметил, -
Оголил все ветви, листья разметал.

Скоро минет осень, полетят снежинки,
Снег в саду укроет листья и тропинки,
Птички-невелички ягоды склюют;

А весной на ветках вновь набухнут почки,
Куст распустит листья, розочки-цветочки,
Новых ягод россыпь в них найдёт приют.


Рецензии