Огненная боль

Неброские наброски на стекле,
Печалью откликаются в маршрутке...
Так вышло - короля побил валет -
Побит король. Уже вторые сутки

Чужая слава жизни не даёт
Дыхательные ритмы сбились с вальса...
От ритма рока сердце устаёт
И пустота в душе, и между пальцев...

Она смеётся: "Ваша карта бита!.."
Она, теперь мне, собственная боль.
Неужто я похож на Ипполита?
Но я же не Матвеевич, изволь!

Я больше не король, а кто - не знаю.
Светает в голове и на душе...
И я уже всей болью понимаю,
Что эта боль, теперь моя уже.

Зелёные кузнечики пьют росы!..
Сибирский шмель гудит, как все шмели...
Угарный дым и дым от папиросы...
А кто-то щи любви пересолил...

Переперчил, перенагрел - до взрыва...
Но мир стоял и молча наблюдал
Как ползает букашка по крапиве,
Как медленно вино течёт в бокал,

Как плавятся рассветы и закаты,
Как еду я в маршрутке - не король...
Везу в душе три тонны стекловаты,
Но как прекрасна огненная боль!


Рецензии
Очень живое и насыщенное интересными образами стихотворение, спасибо, Анатолий.
Рада, что Вы зашли ко мне и тем самым я открыла Вашу поэзию для себя!
По-моему, Ваши стихи мне покажутся по душе!..

Любовь Ос   05.09.2015 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо если покажутся!
С Уважением и пожеланиями творческих находок.

Мироненко Анатолий Анатольевич   05.09.2015 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.