Футбол нас свёл

(Из цикла «ТрансМУЗия: стихи Саши Борцовой»)

Отец и брат – не из болел футбольных,
А я решила: что-то есть в полях,
Где сразу двадцать пацанов прикольных
Гоняют мячик дружно, в трусалях.

И сильные, и с мужеством ребята –
К таким, конечно, интерес большой.
А главное, нехилые деньжата
Им платят – вот ваще что хорошо.

Итак, я в клубный шарфик замоталась,
Абонемент взяла на стадион.
Хавбеком там одним залюбовалась.
Узнала – не женат. Да, это Он!

Как раз в субботу матча стал героем –
Забил гостям с навеса, головой.
И я взяла автограф, глазки строя,
И попросил он телефончик мой.

Yes! Позвонил мне в следующий вечер.
Повёз на тачке в не футбольный клуб.
А дальше – не рождественские встречи.
Его дружок не между верхних губ…

Какую зря он перешёл границу,
Врубился, кобелёк, чуть загремел
С ужасной травмой в частную больницу,
Оставшись без футбола – не у дел.

Мне сразу стал не нужен, лузер редкий,
А навестила я его сказать,
Что мне пятнадцать, спал он с малолеткой –
Гони бабло, мол, нехрен совращать!

Заныл, что на лечение не хватит.
А я: «Тогда добавит прокурор!
Останешься прикованным к кровати?
Не нары. Бабки! Кончен разговор!»

Мутить сбор средств он постеснялся, видно –
Тьфу, гордый непрактичный дуралей.
Теперь в коляске ездит инвалидной –
Без тачки и спортивных трусалей.

Меня избили семеро фанаток,
Но разлюбила и без них футбол:
На бабки поднялась – без непоняток,
Но с парнем так и разлучил, как свёл.


Рецензии