Осенние костры

Начало осени отмечено кострами...
Сгорает летний, самый горький мусор.
И дни обуглились, застыли янтарями.
Из капель солнца лучше делать бусы.

К теплу  и свету мы успели привязаться.
Но жгут костры и обгорели паутинки.
И заставляет нас за руки крепче взяться
Горячий пепел, не похожий на снежинки.

Начало осени отмечено печалью –
Ведь птицы крылья изломали в поднебесье.
А ветер ласково твоей играет шалью
И ластится к тебе с повадкой пёсьей.

Судьба вьёт нить, и дней цветных каменья
Швыряют волны подаянием на берег.
Но умирает, наше горькое уменье,
Быть богачами, не имея денег.


Рецензии