потому что жизнь нельзя посвятить иллюзии

__________странно так осознавать, мы больше не поговорим с тобой
________________________я снова надвину свой капюшон на глаза...

                (с) А. Жвакин



.... потому что жизнь нельзя посвятить иллюзии.
я ищу безумные глаза.
а ты? - еще не сыт фантазией,
что у тебя есть я?

как любовь без подсказки
со множеством идей.
нас не обрубишь разом,
ну хоть убей.
 
кто-то может и был нам близок...
чем еще друг друга удивим?
я куплю кофе, ты – винстон.
так и поговорим...

не о прошлом, не будущем,
не о чьей-либо вине.
я не знаю, как ты вытащил
из себя любовь ко мне.

ладно, это пыль
уставшая в круговороте.
но я помню, как в ней поплыли
по часовой и против

бетонные высотки, железные машинки, автостоянки....
это у тебя сорвало планку, да
я-то - "девочка_в_порядке" 
слезы не лила - сползла по стенке
в улыбке утопив таблетки
и не кричала - зашипела как змея
не важно, кто надо мной смеялся 
не важно, кто ушел /покинул /сразу поспешил....
сцелуй с меня боль души....
ты умеешь?
умеешь прощать не глядя?
прощать и отпускать - на удачу....
давай любить эту память -
у нас за нее оплачено.

и только с виду - это тихие стихи и сны
в них не сделать ни фото, ни видео-съемки 
но они приходят, чтобы именно ты
побыл со мной рядом, вон тем ребенком...

у которого душа - в одном объятии -
самом теплом, родном и тесном...
я часто говорила: ты предатель.
но это было способом и средством
 
обозначить твою власть, вмешательство, необходимость и победу.
да, это плохое доказательство. наверно, так не делают.

прости меня.


*
....но только не красное сухое.
оставь это лето в покое.
сжигай - не сжигай не мосты
это всё равно будем МЫ 

сквозь баррикады скрещенные 
пробуй равнодушие на вкус
из уст другой женщины.
только что это изменит в нас? 

мосты горят, когда горят глаза /уже с другими/
говорят, ты нашел свою половину?
а я нашла в себе силу. найду и слабость....
время - крутая штука, как оказалось...

утихли громкие слова
и опустились руки

но мы друг другу улыбнемся вопреки
речь о какой науке, если мы дураки.



август_2015


Рецензии