Сентябрь и осень

Малыш-сентябрь тихо дремлет,
В лесу  зеленом у пруда,
Но скоро осень все оденет,
В одежды пестрые любя.
И станет ива желто-красной,
Коснется осень тополей,
Туманным утром станет  ясно,
Что стал сентябрь уже взрослей.
И будет юноша прекрасный,
Девицу-осень к танцу звать,
В метели  лиственно-изящной,
Вдвоем они будут мечтать,
О том, что станет мир добрее,
В красивых красках сентября,
Им  улыбнется в  белой пене,
В реке игривая волна.
А шалунишка-ветер свежий,
Как гость нежданный налетит,
Сорвет  листву, ковер поспешно,
Соткет он цвета малахит.
А между тем сентябрь-повеса,
С подругой тешится в ночи,
Им нипочем и дождь-завеса,
Они так счастливы в любви.
…И наступает бабье лето,
Как сказка грез и теплоты,
Природе-матушке за это,
Я благодарна от души.


Рецензии