1. Но - нереальной красоты

Что зто: сон или виденье,
   Иль воплощение мечты?
      Быть может, – Божие знаменье? –
         Но – нереальной красоты.

В мгновенье озарилось небо,
   Раскрыв Вселенной красоту,
      И я подумала: вот мне бы
         Вспорхнуть на эту высоту!

Душа, прекрасным наслаждаясь,
   Парила в дивных небесах,
     И, этим чувством наполняясь,
         Цвела улыбка на устах.

Не описать того восторга, –
   Нет слов таких, чтоб передать
      Какая радость у Порога,
         Где рая ждёт нас благодать.

Собрать бы если песни мира
   В один прекраснейший сонет, –
      Не зазвучала б слаще лира,
         Ведь на Земле Такого – нет!

Нам трудно осознать в реале
   То, что наш разум не постиг,
      И, что получим мы в финале,
         Когда иссякнет дней родник.

А это было лишь подсказкой
   Того, что существует Бог,
      И, что живем мы не напрасно, –
         Не всем дано пройти Порог.

Те, кто останутся у двери, –
   Не смогут в Царствие войти.
      А, тех, кто в Бога свято верит, –
         Господь с любовью наградит!


Рецензии
Зоенька, всё правильно! Каждому своё.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   29.04.2016 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.