Образина

Кто-то спит в моей кровати,
Кто-то спит в моей постели:
Спит, прикрыв довольно глазки
И пуская пузыри...
Эта толстая зараза
Мой вчера сожрала ужин,
А потом всю ночь скакала,
Не давая мне уснуть:
То к груди моей прижмётся,
То куснёт игриво ухо,
То калачиком свернётся -
На каких-то пять минут...
Как сказать ей, образине,
Как ей в голову втемяшить,
Что ленивый я и старый
Для ночных её забав?
Я сейчас ей всё припомню:
Комаров, войну и кризис
И пропавший старый тапок -
Да как тресну по башке!
...Хитрый глаз уже не сонный,
Хитрый голос нежно "мяу":
- Ну, хозяин, где мой "Вискас"?
Чтой-то нюх ты потерял...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.