Кто видит Бога

А Бога видит только тот, кто хочет видеть,
Кто ставни отворил, впустил в темницу свет.
Простите, братия,  вас не хочу обидеть,
Но коль в вас нет любви, для вас и Бога нет.

Да восхваляет Господа травинка и цветочек,
Хрусталь росы звенящий и песня соловья!
Читайте, братия,  природу между строчек,
Не усомнитесь боле, любовь, как дар, храня.

Узрите чудеса прекрасной нашей жизни:
Как сквозь асфальт пробился слабенький росток,
Как он стремится к солнцу и радость дарит ближним,
И сразу всем понятно, его спасенье -  Бог.

Слепой живет во тьме, и света он не видит,
И думает, что в жизни для всех нас солнца нет.
А коль прозреет он, и сам весь мир увидит,
То будет так же страстно рассказывать про свет.

Ведь Бога видит только тот, кто видеть хочет,
Кто верит в чудеса, открыт кто для любви,
Кто дарит радость всем, как тот росточек,
Кто замечает счастье и в непростые дни.


Рецензии