Я лбом бодану косяк...

Я лбом бодану косяк
Как кошка бодает ногу
Смотрела и так и сяк
Прежде, чем выбрать дорогу

Ну, здравствуй, ну, здравствуй, Дом
Плечо и прогреты печи
Давай посидим чередом
Сказали тут, время лечит

Ты спину подставишь, и дверь
Чуть скрипнет «Привет, я скучал»
«Я тоже». Не знаешь? – верь!
Возможно здесь наш причал

А там, в суете дорог
Мой город из бывших фраз
Из бывших ролей и нот
Пытается выжать рассказ

В потугах немощных жил
В потоке и в токе толпы
Предательства, жалости, лжи
И прочих тычков от судьбы

Да, бог с ним, и он же судья
Не портите бал вспухшим ухом
Мы здесь, я да ты, ты да я
Назло косоруким старухам

Мы здесь, с нами небо и свет
Крыльцо и звенящий воздух
Знаешь, скоро рассвет
А всё остальное – проза.


Рецензии