Певец

                Кумиру русской эстрады
                Иосифу Кобзону.

Он появился на эстраде,
Как лучезарный свет зари!
С улыбкой радости во взгляде –
Певец Надежды и Любви!

Прекрасная артиста внешность,
Все благородные черты;
Нет и намёка на погрешность,
Без показушной суеты.

Любимца публика встречала,
Рукоплескал в восторге зал!
Оркестра кода прозвучала –
Раздался бархатный вокал.

Священнодействие Орфея!
Чарующий, волшебный тон;
Всё замерло, в блаженстве млея, -
Неповторимый баритон!

Лилось бельканто ровно, трелью, 
Крещендо голос  ликовал!
Располагал, взывал к веселью -
Пиано, нежно тосковал...

Достойной славы преисполнен,
Блистал на сцене Бард-Певец!
Кичливой "звёздностью" не болен -
Народ вручил ему Венец!

Талант – награда для артиста,
Высокой меры эталон!
Горит Божественная искра -
Российской песни камертон!

Кумиром быть – святое дело,
Неподражаем, светлый Дар!
Он песне преданный всецело,
Всю душу отдал на Алтарь!

Любим и всеми почитаем,
Благословенный льётся  звон!
Певца по праву величаем -
Король эстрады, наш Кобзон! ***

    ***Стихи, которые были написаны ранее, непосредственно после впечатления от концерта. Прошу обратить внимание на восторженные отзывы читателей.


Рецензии
Спасибо за память, Илья! Казалось, он вечный. Он воплощал собой честность, порядочность,искренность. Надежный, как скала, всегда бросался на помощь людям. Грустно... Нам всем будет очень его не хватать. С теплом и уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Айрени   06.09.2018 05:02     Заявить о нарушении
Милая Айрени, благодарю Вас за достойный отзыв, посвящённый памяти И.Кобзона. "Нам всем будет очень его не хватать" - сокровенные слова.

Илья Марин 2   06.09.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.