костюм

Бело-блестящий костюм, грязь тротуаров не знал,
стал мешковато-угрюм, от шифоньеров устал,
Рио - далёкий-плезир, видимо в нём не познать,
разве, как старыймундир, взять в уикенд погулять...
Сколько же лет он весит? Помнит ли он Оттован?
В душном Париже огни? Пьяно-кокетливых дам?
Терпко-янтарный коньяк? Бело-большой мерседес?
Капли лились на рукав, звёзды слетали с небес...
После химчистку познал и желтизной заболел,
в тёмной каморке висит, видимо стал не удел...


Рецензии