Буду петь!

Не достать рукой из банки
Малосольный огурец.
Жизнь открыла сердца ранки,
Всё - терпению конец.

Поищу на дне я кружки
Исцеление своё.
Пусть друзья, враги, подружки
Скажут хором: ё-моё.

Ухожу далече, канув,
По полям, лугам, лесам.
Может, на просторах сгинув,
Успокою душу сам.

Завернувшись в синий спальник
Головою на руке.
Сам себе слуга, начальник,
Всё, что надо, в рюкзаке.

Там, на дне железной кружки,
Чай, вино и крепкий ром.
На постель - трава и стружки
И палатка отчий дом.

Поживу, спасая сердце,
Я подальше от людей.
Вновь к душе - открытой дверце-
Связку подберу ключей.

Выпью зелий жгучих склянку,
Успокоюсь наконец.
Вспомню дом, друзей и банку
Да солёный огурец.

Возвращаюсь пить водицы
После праздника души.
Доложу в шашлык корицы,
Оставляя боль в тиши.

Упаду, поднявшись снова,
Уползу, забыв взлететь.
И опять душа готова-
На рассвете-пить и петь!


Рецензии