8 Необретённая

Сборник стихов "Поколение номер ноль" - тексты одноимённого альбома, записанного мной на домашней студии в 2013-м году.
Альбом размещён в сети, прослушать его можно в моей группе ВКонтакте:
https://vk.com/clubapologetofrock

Страшен шаг в мир чарующей бездны
Из потока людской суеты,
Шаг из сфер пустоты:
К только «я»,
К только «ты»,
К только «мы» друг для друга
В начале пути.

Станет сердце раскрытою книгой,
Где нет места фальшивым словам,
Но всё можно прочесть
По слезам,
По глазам,
По дрожащим губам
И сиянью звезды.

 И я стану сильнее, чем небо,
 И ты станешь чуть ярче, чем ночь,
 На прозрачных качелях дождя
 И у ветра в ладонях,
 И время назад не вернёшь.

 И всё прошлое – быль или небыль…
 Всё одно, ведь слова – только ложь,
 И теперь не уйти от себя,
 Ведь друг другом наполненный смысл
 До конца обретёшь.

Но реальность не так односложна –
Ты бежишь, оставляя взамен
Ощущенье вины,
Глубины,
Тишины
И холодной войны
В середине пути.

Я хотел лишь взлететь над землёю,
Взяв с собою тебя, ну а ты
Всё боялась мечты,
Высоты,
Темноты
И уйти от земли,
Ну а больше всего,

 Что я стану сильнее, чем небо,
 И ты станешь чуть ярче, чем ночь,
 На прозрачных качелях дождя
 И у ветра в ладонях,
 И время назад не вернёшь.

 И всё прошлое – быль или небыль…
 Всё одно, ведь слова – только ложь,
 И теперь не уйти от себя,
 Ведь друг другом наполненный смысл
 До конца обретёшь.

 03.05.2013г.


Рецензии
"друг другом наполненный смысл"!
Как коротка и ёмка мысль!
Как чУдно Вы обозначили Любовь!
От ваших слов забилось сердце вновь...

С уважением, Софья

Софья Прохорова   08.02.2017 11:26     Заявить о нарушении
Софья, спасибо Вам большое. Простите, что не ответил сразу - просто не имел такой возможности. Заходите, буду рад Вам.

Искренне,
Павел

Павел Краснокутский   15.03.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.