Отелло

Вот облачко висит… оно – белее мела –
могло бы не висеть – куда-нибудь уплыть…
идёт со мной сосед, лицо, как у Отелло,
и «дездемону» он свою, готов убить!
Как жаль, что вышел я из дому, безоружен,
мечтая о дожде, иду, шурша плащём;
Отелл[e] говорю: «Ты ревностью контужен,
а ревность – не любовь… любовь здесь не причём!»
Но он желает знать сурово, поконкретней,
как наказать жену за свежие рога,
чтоб поняла она, нельзя с ним, как с последним...
а сам из-под полы вдруг достаёт наган...
да, он готов убить… и взор отелл[ий] блещет,
он, как в сортир, во вкус вошёл, жену виня!..
Придётся поразить его простою вещью –
что не жену убить он должен, а меня.


Рецензии
Поразил!
и вещь эта не так проста, как кажется на первый взгляд))

Кристина Стрелецкая   05.09.2015 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина, за тонкое ощущение моих толстых стихов))

Абракадабр Абсурдник   05.09.2015 23:38   Заявить о нарушении