С молитвой

Прошу прощение могучий,
Я паду к твоим стопам;
Что не верю в рай цветущий
И тем придуманным Богам.
Не внимал я вещих песнопений,
Хладен был к твоим речам;
Кружась в потоке заблуждений,
Не склонял я голову к мощам.
Зато, что верю в его гений,
В душе звучит великий гимн.
Горит пламень вдохновений,
От правды, сказанная им.
И зато, что век прекрасный,
Ты подарил его любя.
Ну, а твой герой несчастный,
Тогда не вспомнил про тебя.
Не верши ты суд суровый,
Что послал ты не взимай.
Желаний нет до песни новой,
Пусть со старой будет рай.
Коль охладишь без наказания,
Я смирюсь тогда с судьбой,
И в благодатный час признания,
С молитвой стану пред тобой!


Рецензии
Как хорошо сказано про благодатный час признания.

Лариса Белоус   20.04.2016 20:04     Заявить о нарушении
Приятно, что-то вам понравилось!
За внимание благодарю!

Михаил Горбатов   21.04.2016 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.