Заглохшей тропкой

Не видя тропки под травой,
Читать словес на камне смесь.
Здесь я один пока живой,
Умерших не хоронят здесь.

И вот гласит надгробный стих:
«Те, кто сегодня средь живых,
Вот эти надписи прочтут,
Назавтра тоже будут тут»

Но дни идут, и всё сильней
Недоумение камней:
Давно уж мёртвых не везут,
Так что же людям делать тут?

Ну так не проще ль, может статься,
Сказать камням холодным этим,
Что смерти больше нет на свете?
Да ведь они не усомнятся!


Рецензии